حلويات
طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه
طبقات الكيوي بالكيك والكريمه المقادير
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح ,حبه كيوي مقطعه دوائر ,شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب , كريم شانتيه عصير اناناس او شيره لتسقيه الكيك , للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف , نكمل رص قطع الكيك والكيوي , باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي , نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس , نضع طبقه اخرى من الكريمه , ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره , ثم اخر طبقه من الكيك , نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح , 2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك , كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر , كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر , كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة: نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء , ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى . نضع الطبقه الثانيه من الكيك , ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير , نضع طبقه اخرى من الكيك , نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض , نساوي الاطراف جيدا , نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل , الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه , ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير , نلصق المثلثين مع بعض جيدا , ندهن المثلث بالكريم باتسيير , نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك , نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها , أشرِكونا في الأجر.. ولا تنسونا من دعائكم ،، وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد واّله وصحبه أجمعين
طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير المظبوطه
كيكه اللوز
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكه Strasbourg
نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين
كيكه القهوة
المقادير:
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه
كيكه الكيوي
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
كيكه الشكولاته 1
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره
كيكه الشكولاته 2
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره
طبقات الكيك بالبرتقال
نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال
كيكه موس الشكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
كيكه موس االبلاك فورست
المقادير:
نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره
كيكه موس الليمون
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم
كيكه موس الموكا
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
كيكه موس الفستق بالشكولاته
المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك ,تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر, تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب , تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته
كيكه موس الروزبري
المقادير:شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه ,كاس كريمه باتسيير ,كاس كريمه شاننتيه ,ربع كاس مربى الروزبري ,ظرف جلاتين مذوب,روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري ,كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
الطريقه:توضع الكيكه في الصينيه المتحركه نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم تجمل كما في الصوره
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته
المقادير:شريحه من الكيك الاسفنجي ,كاس كريمه باتسيير ,كاس كريمه شانتيه ,نص كاس من قطع الشكولاته ,ظرف جلاتين مذوب , للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل
طريقه التجميل: شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه شكل القالب بعد ان نقلبه ننزع البلاستيك عن القالب نساوي الاطراف بالسكينه نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب نضع كريمه الغناش في كيس التزيين نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش نكمل الرسم شكل الرسم نرسم خط حول الكيكه نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب نملى الفراغ بالكريم غناش نكمل الرسم من الداخل الشكل النهائي وبالعافيه عليكم جميعا اعضاء منتدي ومجموعة ابوعيش