مقادير لقمة القاضي
مقادير لقمة القاضي (عوامات):
ملعقة صغيرة خميرة 1
ملعقة صغيرة سكر 1
كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 2
كوب دقيق 2/1 3
ذرة ملح
كوب سكر بودرة للتزيين 1
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة :
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتترك حتى تتفاعل.
- يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء وتعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة.
-يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- ترفع الكرات من الزيت وتوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تنشل وتصفى قليلاً من الشربات الزائد.
- يمكن أن تزين بالسكر البودرة عوضا عن الشربات.
- تقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق